昨日、パリ赴任時代のお友達から手作りの"塩麹"が届きました。
上が塩麹、下は醤油麹!塩麹、今流行ってますからね~。 それを手作りするなんて・・素敵。 小さい子どもがいるのにそういう時間を割く彼女の丁寧な 生き方が好き。 早速、昨日は塩麹を使ってから揚げを作ってみました。 軟らかくてジューシー♪ 息子もおかわりするほど美味しかったよ! 今日の息子のお弁当のおかずにもなりました! ありがとう♪ 今度作り方教えて~♪
by yutanmaman
| 2012-10-05 12:44
| days
|
カテゴリ
days旅 日帰りで ランチ 子供 日々思う パリ タグ
日々の暮らし(255)
お出かけ(42) 帰省(34) 作る。(32) 息子のこと(28) 家のこと(9) 子育てあれこれ(8) 新年(7) 娘のこと(6) パリでの暮らし(5) 旅の写真(5) 好きなモノ(5) 遠い記憶(4) 旅行(国内)(1) 空(1) ベビーグッズ(1) 以前の記事
2016年 09月2015年 08月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 more... Links
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||